Соус "Сациви" (3)

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 250 г,
  • чеснок — 24 г,
  • сливочное масло— 100 г,
  • мука — 30 г,
  • грецкие орехи — 300 г,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • винный уксус — 100 мл,
  • гвоздика, молотая корица, красный молотый перец, лавровый лист, шафран, свежая и сушеная зелень,
  • соль — 20 г.

Способ приготовления

Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси масла и куриного жира. Добавить муку, массу развести бульоном (200 мл) и проварить. Толченые орехи смешать с зеленью, сырыми желтками, настойкой шафрана и уксусом, прокипяченным со специями. Соус заправить этой смесью и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.