Солянка грибная с каперсами

Ингредиенты

  • Овощной бульон – 6 стаканов
  • Белые грибы – 400 г
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Маслины – 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы промыть, отварить и нарезать ломтиками. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, добавив томатную пасту.
Очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой. Лимон очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него грибы, лук, лавровый лист, огурцы, каперсы, посолить и варить 15 минут. В готовую солянку добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавая блюдо на стол, украсить его маслинами, ломтиками лимона и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.