Буженина фаршированная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг филе свинины,
  • 100 г телячьего фарша,
  • 10 г сушеных белых грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 8 ст. ложек оливкового масла,
  • 100 г лука шалота,
  • соль, черный молотый перец,
  • 2 желтка,
  • 250 мл бульона,
  • 150 мл сливок.

Способ приготовления

  1. Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с 2 ст. ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на 2 ч в холодильник.
  2. Лук шалот очистить, порубить, обжарить в 4 ст. ложках масла. Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фаршу и жарить еще 4 мин. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175°.
  3. Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выложить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, влить бульон и томить в духовке 90 мин, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.