Вымыть и обсушить филе грудки цыпленка. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Добавить мясо и жарить его с каждой стороны примерно по 5 мин. Посолить и поперчить.
Помидоры черри вымыть, обсушить, удалить плодоножку, положить в сковороду и слегка обжарить с мясом. Очистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить в сковороду чеснок с зеленым луком и потушить до прозрачного состояния. Приправить солью и перцем.
Вымыть и обсушить базилик. Мелко нарубить 2 веточки и добавить их к мясу. Отделить у оставшихся веточек листочки от стеблей.
Нарезать филе грудки цыпленка тонкими ломтиками и выложить на тарелку с тушеными помидорами. Украсить листочками базилика и подать на стол.