Запеканка тыквенная с сырным соусом

Запеканка тыквенная с сырным соусом

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • сыр тёртый - 100 гр.
  • морковь - 250 гр.
  • семена подсолнечника обжаренные - 100 гр.
  • сливки - 200 гр.
  • лук-порей - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо - 4 шт.
  • лук зелёный - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец чёрный и имбирь молотые
  • зелень укропа или петрушки
  • соль

Способ приготовления

Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зелёный лук и порей - кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зелёный лук, тыкву и жарить ещё 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить. Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.