Форель с помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок разных пряных трав,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец, сахар,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 разделанная форель (около 800 г),
  • сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

  1. Духовку нагреть до 200°C. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и тоже мелко порубить.
  2. Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зелень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром.
  3. Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.

Оставить отзыв