Ветчина, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг мякоти свинины,
  • 100 г шпика,
  • 3-4 моркови,
  • соль, черный молотый перец и толченый лавровый лист по вкусу,
  • фольга для кулинарных целей.

Способ приготовления

Кусок свинины обмыть и обсушить салфеткой. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой. Острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать его морковью и салом. Затем натереть мясо солью, перцем и лавровым листом. Подготовленный таким образом кусок завернуть в несколько слоев фольги, уложить на противень и запечь в духовке. Первые 10 минут температура в духовке должна быть высокой, а затем температуру можно уменьшить. Готовность мяса можно определить, проткнув его гонкой вязальной спицей.
Если спица входит в мясо без особого сопротивления, а сок, выделяющийся из прокола, прозрачен, ветчина готова. В этом случае надо вынуть ее из духовки и, когда остынет, спять фольгу. Непосредственно перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Закуска готова.

Оставить отзыв