Грибной салат с ветчиной (2)

Ингредиенты

  • 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,
  • 100 г ветчины,
  • 5-6 шт. отварного картофеля,
  • 1-2 свежих или соленых огурца,
  • 1-2 помидора,
  • 1 луковица или 50 г зеленого лука,
  • 1-1,5 стакана сметаны,
  • столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец, укроп или зелень петрушки,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 50 г зеленого салата.

Способ приготовления

Продукты нарезать красивыми ровными кусочками и смешать с заправленной специями сметаной. Часть заправки налить на салаг уже в самой салатнице. Украсить лом гиками помидора и зеленью. К салату можно добавить также ломтики яйца. Салат подавать красиво, горками, уложенными на листья зеленого салата.

Оставить отзыв