Салат из соленых грибов с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 150 г соленых груздей или рыжиков,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 100 г репчатого лука,
  • 3 чайные ложки сахарного песка,
  • 60 г растительного масла,
  • перец.

Способ приготовления

Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи. Грибы тоже промыть для удаления слизи, нашинковать соломкой, обжарить в течение 5-7 минут на растительном масле, охладить. Капусту, грибы, лук соединить, добавить сахар и перец, выложить в cалaтник и полить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.