Суп с налимом "картофельный"

Ингредиенты

  • налим – 500 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки – 0,5 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • перец черный – 4-5 горошин
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • вода – 1 л.
  • укроп – для украшения

Способ приготовления

Приготовить бульон. Рыбу почистить, помыть и положить в кастрюлю. Залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Удалить пену и варить налима в течение 20-30 минут. Рыбу положить на блюдо. Бульон процедить и снова налить в кастрюлю.
Дать бульону снова закипеть. Добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также измельченный репчатый лук и корень петрушки. Варить в течение 10-15 минут на умеренном огне.
Рыба разделать на крупные куски и положить в кипящий суп. Добавить черный перец и лавровый лист. Посолить. Варить в течение 10-15 минут. Из супа убрать лавровый лист и разлить его по порциям. В каждую порцию супа положить небольшое количество сливочного масла и измельченный укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.