Салат "росоли"

Ингредиенты

  • филе сельди — 3 шт.
  • говядина — 60-80 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла маринованная — 60 гр.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 35%-ные — 0,25 стакана
  • петрушка — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.

Способ приготовления

Филе сельди помыть и вымочить в воде или молоке, а затем нарезать на небольшие кубики.
Маринованную свеклу, маринованный огурец и картофель, сваренный в мундире, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Говядину отварить и мелко нарезать. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и перетереть в пюре. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты. Посолить. Поперчить. Заправить сливками. Перемешать. Украсить петрушкой. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.