Салат из курицы "по-гречески"

Ингредиенты

  • курица – 400 гр.
  • сыр "Фета" – 150 гр.
  • помидор – 200 гр.
  • оливки черные – 100 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • салат листовой – 1 кочан
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • уксус винный белый – 2 ст. л.
  • орегано измельченный – 1 ст. л.

Способ приготовления

Курицу отварить, охладить и нарезать. Сыр "Фета" нарезать кубиками. Помидоры помыть и разрезать на четыре части. Огурец помыть и порезать. Репчатый лук тонко нарезать. Листовой салат помыть и нарвать руками. Оливки нарезать кубиками или кольцами. Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике.
В миске взбить оливковое масло, уксус и орегано. Влить в салатник. Перемешать и сразу подать на стол.

Примечание:
В заправку можно добавить специи по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.