Рис с шафраном "сладкий"

Ингредиенты

  • рис басмати – 200 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • шафран – 1 щепотка
  • вода – 300 мл.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • кардамон – 3 стручка
  • изюм – 25 гр.
  • фисташки – для украшения

Способ приготовления

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить на умеренном огне до полуготовности. Снять с плиты.
В другой кастрюле соединить сахар, воду и шафран. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Снять с плиты.
В сковороде растопить топленое масло. Добавить кардамон и измельченную гвоздику. Перемешать. Нагревать в течение 0,5-1 минуты. Снять с плиты.
Кастрюлю с рисом поставить снова на плиту. Добавить изюм и приготовленный сироп. Перемешать. Добавить масло со специями. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут. Снять с плиты. Разложить по порциям. Украсить фисташками и подать на стол.

Оставить отзыв