Слоенка из говяжьей печени

Ингредиенты

  • печень говяжья – 500 гр.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 4-5 шт.
  • масло сливочное – 100-150 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука – для панировки
  • перец черный – 5-10 горошин
  • лист лавровый – 1-2 шт.

Способ приготовления

Говяжью печень помыть, нарезать и слегка отбить. В миске соединить яйца, соль, перец и воду. Перемешать. Добавить печень. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем каждый кусочек печени запанировать в муке и обжарить до румяной корочки на сковороде с раскаленным сливочным маслом.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю выложить слоями, чередуя печень и овощи. На каждый слой овощей положить несколько горошин перца, лавровый лист и сливочное масло, нарезанное кубиками. Подготовленную слоенку залить сметаной. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 10-15 минут.

Оставить отзыв