Салат из кальмаров и яблок

Ингредиенты

  • кальмар – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
  • майонез – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • эссенция уксусная

Способ приготовления

Кальмара почистить, помыть, отварить и нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук измельчить и залить уксусной эссенцией. Через 3-5 минут эссенцию слить, а лук промыть под проточной холодной водой.
Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать мелкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Соединить кукурузу, яйца, лук, яблоко и кальмара. Заправить майонезом. Украсить уксусом и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.