Баклажаны, фаршированные сыром (3)

Ингредиенты

  • баклажан – 4 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сельдерей – 1-2 веточки
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • сыр тертый – 2 стакана
  • перец болгарский – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мякоть баклажанов
  • чеснок – 0,5 головки
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • масло растительное – 0,25 стакана
  • эстрагон измельченный – 0,25 стакана
  • петрушка измельченная – 0,25 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить мякоть.
Приготовить начинку. Сыр натереть. Чеснок и репчатый лук измельчить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками. Мякоть баклажанов измельчить. Лук спассеровать. Болгарский перец самостоятельно спассеровать. Соединить сыр, чеснок, болгарский перец, яйца, мякоть баклажанов и лук. Добавить эстрагон и петрушку. Поперчить. Посолить. Аккуратно перемешать двумя вилками.
Ранее подготовленные половинки баклажанов наполнить начинкой. Соединить местами разреза и скрепить шпажкой или ниткой.
Подготовленные баклажаны положить в форму, смазанную маслом. Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячие баклажаны разложить по порциям, очистить от нитей или шпажек, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Оставить отзыв