Запеканка из ржаного хлеба с лимоном (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • хлеб ржаной – 200 гр.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 110 гр.
  • соус фруктовый – для подачи
  • сухари молотые

Способ приготовления

У хлеба срезать корочки, а мякиш размять. Добавить с растопленное сливочное масло, сметану, яйца, сахаром, лимонный сок и натертую цедру лимона. Тщательно перемешать и положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поверхность смазать смесью яйца и сметаны. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Примечание:
Подать со сладким соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.