Запеканка из ржаного хлеба с лимоном (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • хлеб ржаной – 200 гр.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 110 гр.
  • соус фруктовый – для подачи
  • сухари молотые

Способ приготовления

У хлеба срезать корочки, а мякиш размять. Добавить с растопленное сливочное масло, сметану, яйца, сахаром, лимонный сок и натертую цедру лимона. Тщательно перемешать и положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поверхность смазать смесью яйца и сметаны. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Примечание:
Подать со сладким соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.