Салат из свеклы с кисло-сладкой заправкой

Салат из свеклы с кисло-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • свекла – 4 шт.
  • лук репчатый красный – 1-2 шт.
  • эстрагон – 8 листиков
  • сметана – 1-2 ст. л.

для заправки:

  • уксус винный красный – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Способ приготовления

Свеклу помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать.
Приготовить заправку. В миске соединить уксус и мед. Поставить на плиту. Варить до тех пор, пока объем не уменьшиться вдовое. Снять с огня. Добавить оливковое масло. Перемешать.
Репчатый лук измельчить. Соединить лук и свеклу. Залить заправкой. Перемешать. Добавить измельченный эстрагон и сметану. Перемешать.

Примечание:
Салат подавать с паштетом.
Свеклу можно отварить в СВЧ.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.