Морковный салат с семечками (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 5-6 листьев салата
  • 1/2 лимона
  • 50 г изюма без косточек
  • 2 ч. ложки очищенных семян подсолнуха
  • листья базилика для украшения

Способ приготовления

Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками и выложите в миску. Изюм ошпарьте кипятком и добавьте к моркови вместе с семенами подсолнуха. Лимон очистите от кожуры, нарежьте кожуру тонкими полосками, затем измельчите и смешайте с морковью. Из мякоти лимона выжмите сок и полейте им приготовленный салат. Листья зеленого салата вымойте и выложите на блюдо. Сверху разместите морковную массу и украсьте листьями базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)