Салат "Сытный ужин" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 450 г зеленой фасоли
  • 1 большая красная луковица
  • 4 больших помидора
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка семян тмина
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Способ приготовления

Очистите фасоль от сухих прожилок и бланшируйте ее в кипящей соленой воде 5 минут. Остудите в холодной воде. Хорошо просушите. Нарежьте луковицу кольцами и выложите на дно салатника. Сверху положите фасоль. Разрежьте помидоры на четвертинки и выложите сверху. Смешайте растительное масло, сок лимона и специи и полейте полученной смесью салат. Выдержите 15 минут. Натрите яйца на терке и перед подачей на стол посыпьте ими салат.

Оставить отзыв