Классическая кулебяка с мясом (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

Для теста:  1 кг муки, 350 мл молока, 50 г дрожжей, 7 яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.
Для начинки:  1 кг говядины, 2 луковицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

 

Способ приготовления

Из муки, подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, сахара, соли и 5 яичных желтков приготовить тесто, дать ему подойти в теплом месте.
Для приготовления начинки мясо промыть, варить до полуготовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в форму, обжаривать в растительном масле 3 минуты при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, смешать с мясным фаршем. Добавить очищенные и нарубленные яйца, посолить и поперчить.
Подошедшее тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 1,5–2 см. На середину пласта выложить горкой начинку, соединить края.
Выложить изделие в смазанную маргарином форму, дать расстояться. Смазать оставшимися взбитыми желтками, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать на нижней решетке в течение 25–30 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Оставить отзыв