Солянка с рыбой и кальмарами

Солянка с рыбой и кальмарами

Ингредиенты

  • бульон рыбный 4 стакана
  • филе рыбы 200 г
  • кальмары 150 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • огурцы соленые 2 шт.
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • оливки без косточек 12 шт.
  • маслины 12 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Огурцы нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле.
  • Бульон доведите до кипения и, положив нарезанный брусочками картофель, вновь доведите до кипения. Добавьте припущенные огурцы, пассерованные лук и томат, нарезанную кусочками рыбу и варите солянку до готовности. В конце варки добавьте нашинкованных соломкой кальмаров, оливки, перец, посолите и варите 3-4 минуты.
  • При подаче положите в солянку маслины и кружочки лимона, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.