Солянка с рыбой и кальмарами

Солянка с рыбой и кальмарами

Ингредиенты

  • бульон рыбный 4 стакана
  • филе рыбы 200 г
  • кальмары 150 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • огурцы соленые 2 шт.
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • оливки без косточек 12 шт.
  • маслины 12 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Огурцы нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле.
  • Бульон доведите до кипения и, положив нарезанный брусочками картофель, вновь доведите до кипения. Добавьте припущенные огурцы, пассерованные лук и томат, нарезанную кусочками рыбу и варите солянку до готовности. В конце варки добавьте нашинкованных соломкой кальмаров, оливки, перец, посолите и варите 3-4 минуты.
  • При подаче положите в солянку маслины и кружочки лимона, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв