Салат из цыпленка с мандаринами (Американская кухня)

Ингредиенты

3 стакана грудинки цыпленка (без кожи и косточек, отваренной и нарезанной на кусочки), 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка соли, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 яйцо, 1,5 стакана измельченных черешков сельдерея, 3/4 стакана обжаренного и нарезанного миндаля, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 стакан долек мандарина из компота.

Способ приготовления

В кастрюле смешать сахарный песок, муку и соль. Постепенно вмешать молоко, соль и взбитое яйцо. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая. Довести до кипения, но не кипятить, а только подождать, пока смесь загустеет. Снять с огня, накрыть и остудить, поставить в холодильник.
Смешать куриное мясо, сельдерей, орехи и лук. Залить остывшей заправкой и перемешать. Осторожно добавить мандарины. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.