Картофельные пирожки с грибами (3) (Духовка)

Духовка
Картофельные пирожки с грибами (3)

Ингредиенты

  • картофель - 480 гр.
  • яйцо - 1\2 шт.
  • для пирожков, 1\4 шт.
  • для смазки - 1\4 шт.
  • мука пшеничная - 10 гр
  • грибы свежие или замороженные - 150 гр.
  • маргарин - 30 гр.
  • лук - 30 гр.

Способ приготовления

Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте. Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите. Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.