Креветки в кляре (Американская кухня)

Ингредиенты

300 г крупных креветок, 2 яйца, 100 г сметаны, 1/2 стакана муки, соль - по вкусу, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления

Яйца взбить в пену, добавить сметану, по вкусу посолить, всыпать муку и замесить тесто по консистенции как на оладьи.
Креветки очистить, оставив хвостики, нанизать на деревянные шпажки. Окунать каждую в кляр и жарить в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.