Австрийский овощной салат (Австрийская кухня)

Ингредиенты

  • 2-3 небольшие свеклы,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 пучок берлинской (кудрявой) петрушки,
  • 1 лимон и хрен, подкрашенный свеклой.

Способ приготовления

Свеклу отварить, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанными луком и петрушкой. Заправить овощи хреном и соком лимона, украсить зеленью и посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.