Говяжий салат с тыквенным маслом (Австрийская кухня)

Ингредиенты

  • 400 гр. нежирной вареной говядины,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 3 ст. ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым),
  • 1 маринованный огурчик,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 2 яйца,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 маленьких стручка красного и зеленого перца,
  • 1 пучок лука-резанца,
  • молотый черный перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Говядину нарезать ломтиками.
Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 мин для пропитки. Яйца сварить вкрутую (15 мин), охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.

  • Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.
  • Из напитков идеально подходит холодное пиво или яблочный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Маска для жирной кожи: взять 2-3 виноградины, надкусить кожицу и протереть лицо и шею соком. Через 15-20 минут смыть.