Мшош (отварная чечевица) (Армянская кухня)

Ингредиенты

80 г чечевицы, 20 мл подсолнечного масла, 25 г репчатого лука, 10 г кураги, 15 г ядер грецких орехов, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу перебрать, промыть и сварить почти до готовности. Затем посолить ее, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, толченые грецкие орехи, промытую курагу и варить в течение 10-15 мин.
Подавать мшош на блюде, посыпав черным перцем и зеленью петрушки.
Это кушанье можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.