Мшош (отварная чечевица) (Армянская кухня)

Ингредиенты

80 г чечевицы, 20 мл подсолнечного масла, 25 г репчатого лука, 10 г кураги, 15 г ядер грецких орехов, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу перебрать, промыть и сварить почти до готовности. Затем посолить ее, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, толченые грецкие орехи, промытую курагу и варить в течение 10-15 мин.
Подавать мшош на блюде, посыпав черным перцем и зеленью петрушки.
Это кушанье можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.