Хрустящие тосты с грибами (Духовка)

Духовка
Хрустящие тосты с грибами

Ингредиенты

  • батон французский - 16 ломтиков
  • грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 гр.
  • лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
  • корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сыр тёртый - 300 гр.
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2-3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5-6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.