Ариса (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 600 г курицы (или индейки),
  • 1,2 л воды,
  • 280 г пшеничной крупы,
  • 80 г топленого масла,
  • 2-3 луковицы (или корица),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварить подготовленную тушку курицы (или индейки), отделить кости и разрезать мякоть на куски.
В кипящий бульон насыпать заранее замоченную пшеничную крупу, добавить кусочки курицы и продолжать варить на слабом огне. Как только кушанье загустеет, его необходимо периодически взбивать и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого посолить и перемешать.
Подавать арису на блюде. Отдельно предложить пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло.
Примечание: арису можно готовить и из баранины.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.