Морской окунь в сметане с помидорами (Мультиварка)

Мультиварка
Морской окунь в сметане с помидорами

Способ приготовления

Ингредиенты для морского окуня

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить,  выложить на разогретую с маслом чашу мультиварки, слегка подрумянить каждый кусок с обеих сторон в режиме "Жарка".

Обжариваем рыбу

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх рыбы, добавить нарезанные кружками свежие помидоры, залить сметаной.

Добавляем помидоры, лук и сметану и тушим

Включить режим "Тушение" и готовить 20-30 минут.

Готовое блюдо

На гарнир подать отварной булгур.

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.