Анаидж (печенье) (Армянская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 3 яичных желтка, 10 г соли, 50 мл коньяка.

Для обжарки: 400 г топленого масла.

Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Приготовление теста: в посуду влить желтки, добавить соль, коньяк (или водку), перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем выложить его на стол и нарезать на куски (по 50 г). Каждый кусок теста раскатать скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Эти лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета.
Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.
Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.