Пирог медовый (Армянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 8 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка молока (или воды), миндаль (или грецкие орехи) по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление теста: в пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление. Положить туда яйца, мед, соль и замесить тесто.
Переложить его в форму, смазанную маслом. Поверхность выровнять, смазать яичным желтком, взбитым с молоком (или водой). Украсить пирог миндалем и поставить в духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.