Пирог медовый (Армянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 8 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка молока (или воды), миндаль (или грецкие орехи) по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление теста: в пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление. Положить туда яйца, мед, соль и замесить тесто.
Переложить его в форму, смазанную маслом. Поверхность выровнять, смазать яичным желтком, взбитым с молоком (или водой). Украсить пирог миндалем и поставить в духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.