Яйца, фаршированные грибами (5) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

6 яиц, 1/4 стакана сушеных белых грибов, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, 1 ч. ложка острого томатного соуса, веточки зелени для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и очень мелко нарезать. У сваренных вкрутую яиц срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и поджарить вместе с грибами на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить массу с рублеными желтками и немного посолить. Полученным фаршем заполнить белки яиц.
Выложить яйца на плоское блюдо, полить соусом, приготовленным из острого томатного соуса, майонеза и сметаны. Украсить веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.