Яйца, фаршированные грибами (5) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 6 яиц, 
  • 1/4 стакана сушеных белых грибов, 
  • 1 небольшая луковица, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, 
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса, 
  • веточки зелени для украшения, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и очень мелко нарезать. У сваренных вкрутую яиц срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и поджарить вместе с грибами на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить массу с рублеными желтками и немного посолить. Полученным фаршем заполнить белки яиц.
Выложить яйца на плоское блюдо, полить соусом, приготовленным из острого томатного соуса, майонеза и сметаны. Украсить веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.