Салат из моркови и лука с маслинами (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г моркови,
  • 100 г мелкого репчатого лука,
  • 50 г маслин,
  • 1—2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • соль, сахар.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать крупной соломкой.
Овощи положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь.
Варить до полного испарения воды. К готовым овощам добавить маслины, полить смесью масла, уксуса, соли и сахара.
Выложить салат в блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.