Суп из кабачков с брынзой (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 2 средних размеров кабачка,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного (или сливочного масла),
  • 4 ст. ложки тертой брынзы,
  • 1/2 стакана кислого молока,
  • 6-7 стаканов воды,
  • рубленый укроп, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить белую пассеровку: муку смешать с растительным (сливочным) маслом, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения.
Положить в пассеровку очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки и варить их до мягкости. Затем добавить натертую на крупной терке брынзу и заправить суп квашеным молоком.
Готовый суп подать на стол теплым, посыпав черным молотым перцем и рубленым укропом по вкусу.

Оставить отзыв