Суп-пюре из запеченных овощей (Болгарская кухня)

Ингредиенты

2 небольших баклажана (всего около 300 г), 1 небольшая красная луковица, 1 головка чеснока, 1 красный сладкий перец, 1 банка консервированных томатов — 600 мл (сок слить и оставить), 1/2 л овощного бульона, 25 мл сухого вина, 1/2 ч. ложки сушеной зелени эстрагона, перец, соль, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Противень сбрызнуть растительным маслом. Запечь баклажаны, лук, чеснок и перец до мягкости.
Очистить и нарезать охлажденные баклажаны. Выдавить мякоть из запеченного чеснока, очистить перец. Измельчить овощи в комбайне вместе с помидорами. Пюре выложить в кастрюлю, смешать с бульоном, томатным соком, вином, эстрагоном, приправить солью, молотым перцем и специями. Довести суп до кипения и варить 20 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.