Холодный суп "Таратор" (Болгарская кухня)

Ингредиенты

900 мл питьевого йогурта без наполнителя, 250 мл молока (или сметаны), 4 ст. ложки растительного масла, 1 огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 зубчика чеснока, горсть очищенных грецких орехов, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп.
Суп поставить на холод. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи.
"Таратор" можно подать также с кусочками льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.