"Фейжоада ленивая" (Бразильская кухня)

Ингредиенты

200 г красной отварной фасоли, 200 г вырезки (либо копченой птицы, свинины, колбасок), 2-3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл красного вина, соус «Табаско», чили, сушеный орегано, оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс. Мясные продукты нарезать кубиками размером чуть крупнее фасоли.

В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и положить лук и чеснок. Прожарить несколько минут, после чего положить мясные кусочки. Обжаривать в течение 5-7 мин, затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить.
Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и потушить на слабом огне около 10 мин.
Подавать блюдо горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.