Рыбный «хлеб» (Рао de peixe) (Бразильская кухня)

Ингредиенты

800 г рыбного филе, 120 г панировочных сухарей, 100 г размягченного сливочного масла, по I пучку шнитт-лука и зелени петрушки, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), растительное масло без запаха для смазывания формы, черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты измельчить и перемешать. Полученное тесто выложить в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Поставить ее в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 мин (при 220° С).
Дать «хлебу» остыть, вынуть из формы и нарезать на куски.
Подавать в качестве закуски к белому вину.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.