Зеленая фасоль, запеченная с творогом (Венгерская кухня)

Ингредиенты

500 г зеленой фасоли, 200 г жирного творога, 4 ст. ложки жира, 2 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс), 100 г сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Подготовленные стручки фасоли отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать ей стечь. Творог смешать со взбитыми яйцами, мелко нарезанным и спассерованным репчатым луком, зеленью петрушки, сыром, солью, чесноком и половиной нормы сухарей.
В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и творожную массу (последним положить творог) и посыпать оставшимися сухарями. На поверхности разложить кусочки сливочного масла. Запечь в духовке.
Подавать к баранине, утке, дичи.

Оставить отзыв