Рулет "Красное и белое" (Французская кухня)

Рулет "Красное и белое"

Ингредиенты

  • филе форели без кожи - 240 гр.
  • филе судака без кожи - 240 гр.
  • креветки очищенные - 40 гр.
  • мидии очищенные - 40 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 20 гр.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ч. ложки


Для соуса:

  • помидор - 2шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • вино белое сухое - 200 гр.
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • базилик сушеный - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Филе форели и судака отбейте, уложите на пергамент в виде черепицы так, чтобы на одной половине пергамента было филе судака, а на другой филе форели. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Для фарша лук мелко порубите и спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвет. Добавьте мидий, креветок и обжаривайте их 3-5 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, зелень укропа, перемешайте, охладите. Филе, уложив на него фарш, сверните рулетом. Обвяжите рулет кулинарной нитью, обжарьте его на оливковом масле, затем переложите в форму, смазанную маслом.
 Для соуса: на масле, оставшемся от обжаривания рулета, спассеруйте мелко нарезанный лук и очищенный от кожицы помидор. Затем добавьте сливочное масло, пассерованную муку, вино и базилик. Соус посолите, поперчите и варите 2-3 минуты. Готовый рулет освободите от нити, полейте соусом и запекайте 10-15 минут при 200 С.

При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.