Для теста: 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1/4 ч.ложки соли. Для начинки: 300 г очищенных креветок, 100 г крабового мяса, 1 яйцо, 1/4 пучка зеленого лука, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесить тугое тесто, обернуть его пищевой пленкой, оставить на 20-30 минут.
Креветки и крабовое мясо мелко нарезать, добавить взбитый белок и имбирь, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки диаметром 4-5 см, на каждый выложить по 1 ч. ложке начинки. Края теста смазать желтком, соединить над начинкой в форме треугольника, защипнуть.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. При подаче украсить зеленью, отдельно подать соевый соус.