Пельмени с креветками

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1/4 ч.ложки соли.
Для начинки: 300 г очищенных креветок, 100 г крабового мяса, 1 яйцо, 1/4 пучка зеленого лука, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, соль, белый молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды и соли замесить тугое тесто, обернуть его пищевой пленкой, оставить на 20-30 минут.
  2. Креветки и крабовое мясо мелко нарезать, добавить взбитый белок и имбирь, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки диаметром 4-5 см, на каждый выложить по 1 ч. ложке начинки. Края теста смазать желтком, соединить над начинкой в форме треугольника, защипнуть.
  4. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. При подаче украсить зеленью, отдельно подать соевый соус.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.