Тосты с сыром и овощами

Тосты с сыром и овощами

Ингредиенты

  • хлеб белый - 8 ломтиков
  • сыр твёрдый - 120 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • помидоры - 3 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • листья салата зелёного
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

100 грамм сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем. Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нём хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата.

Оставить отзыв

Брынза по-шопски (Духовка)

Брынза по-шопски

Витки заливные по-русски (2)

Витки заливные по-русски (2)

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.