Равиоли с курицей и перцем

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г куриного филе, 1 луковица, 3 картофелины, 1/4 стакана красного сухого вина, 1 желток, 3-4 веточки зелени петрушки, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса: 2 болгарских перца, сливочное масло для жаренья, 1/4 стакана 10%-ных сливок, 1 ст. ложка томатной пасты, 3-4 веточки зелени петрушки, соль, паприка, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из муки, яиц, воды, растительного масла и соли замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
  2. Приготовить начинку: лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После влить вино и тушить на слабом огне 10-12 минут, по вкусу посолить, приправить перцем. Картофель отварить в подсоленной воде, протереть через сито. Охлажденный картофель и куриное мясо смешать, добавить желток, нашинкованную зелень петрушки, тщательно перемешать.
  3. Приготовить соус: болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. После влить сливки, добавить томатную пасту, по вкусу посолить, приправить перцем и паприкой. Тушить на слабом огне 3-5 минут. В конце тушения добавить нашинкованную зелень петрушки.
  4. Тесто тонко раскатать, разделить на два пласта. На один пласт чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, прижимая пальцами вокруг начинки.
  5. После разрезать на квадраты или специальной формочкой вырезать круглые равиоли.
  6. Опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. Переложить равиоли в соус, прогреть. При подаче украсить зеленью.

Оставить отзыв