Равиоли с грибами в бульоне

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 3 желтка, 2-3 ст. ложки воды, щепотка соли.
Для начинки: 400г шампиньонов, 150 г отварного куриного мяса, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, сливочное масло для жаренья, 1 яйцо для смазки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для бульона: 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1/2 пучка зеленого лука, сливочное масло для жаренья, 1 л. куриного бульона, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из муки, желтков, воды и соли замесить крутое тесто, обернуть влажным льняным полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
  2. Приготовить начинку: лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить мелкорубленое мясо курицы и сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до загустения. Остудить.
  3. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 5-7 см. На половину квадратов выложить по 1-2 ч. ложки начинки, края теста смазать взбитым яйцом, накрыть оставшимися квадратами. Края теста соединить, надавив зубчиками вилки.
  4. Приготовить бульон: лук нашинковать соломкой, грибы нарезать ломиками, обжарить вместе на сливочном масле 2-3 минуты, затем опустить в кипящий куриный бульон, добавить равиоли, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности.
  5. При подаче равиоли выложить в тарелки, залить бульоном с грибами и луком, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.