Равиоли с грибами в бульоне

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 3 желтка, 2-3 ст. ложки воды, щепотка соли.
Для начинки: 400г шампиньонов, 150 г отварного куриного мяса, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, сливочное масло для жаренья, 1 яйцо для смазки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для бульона: 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1/2 пучка зеленого лука, сливочное масло для жаренья, 1 л. куриного бульона, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из муки, желтков, воды и соли замесить крутое тесто, обернуть влажным льняным полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
  2. Приготовить начинку: лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить мелкорубленое мясо курицы и сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до загустения. Остудить.
  3. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 5-7 см. На половину квадратов выложить по 1-2 ч. ложки начинки, края теста смазать взбитым яйцом, накрыть оставшимися квадратами. Края теста соединить, надавив зубчиками вилки.
  4. Приготовить бульон: лук нашинковать соломкой, грибы нарезать ломиками, обжарить вместе на сливочном масле 2-3 минуты, затем опустить в кипящий куриный бульон, добавить равиоли, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности.
  5. При подаче равиоли выложить в тарелки, залить бульоном с грибами и луком, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.