Картофельные пельмени по-марийски

Ингредиенты

500 г картофеля, 2-3 ст. ложки овсяной или пшеничной муки, 1 яйцо, соль, растительное масло для жаренья, сметана.
Для начинки: 2-3 луковицы, 100-150 г свиного сала, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо и муку, по вкусу посолить, хорошо перемешать.
  2. Приготовить начинку: сало и лук нарезать мелкими кубиками, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  3. Из картофельной массы сформовать круглые лепешки, на середину каждой положить начинку, лепешки сложить пополам, края закрепить, придать пельменям форму полумесяца.
  4. Обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки, подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.