Приготовить начинку: листья черемши промыть, обсушить, мелко порубить, по вкусу посолить, сыр размять до получения однородной эластичной массы. Смешать черемшу с сыром и слегка растереть.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, положить на каждый начинку, сформовать пельмени в форме полумесяца.
Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Подавать горячими с кислым молоком.
Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.