Салат фруктовый с творожными варениками

Ингредиенты

500 г творожных вареников, 250 г винограда, 2 кисло-сладких яблока, 1 стакан фруктового йогурта, 1/2 ч. ложки шафрана, 2 ч. ложки растопленного сливочного масла, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Вареники отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, полить растопленным сливочным маслом.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
  3. Подготовленные фрукты соединить с варениками, заправить йогуртом. Выложить на тарелку, посыпать шафраном, украсить ягодами красной смородины и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.