Пельмени рыбные (2)

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 0,5 кг
  • Кефир 250 мл
  • Соль

Для фарша:

  • Филе сайды 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Яйцо для смазки

Способ приготовления

Для фарша рыбу и лук измельчите на мясорубке, добавьте соль, перец, немного кипяченой холодной воды.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте кружочки, края смажьте яйцом, на середину выложите фарш, сложите пополам, защипайте и соедините кончики. Пельмени отварите в подсоленной воде, полейте сливочным маслом, сметаной или кетчупом.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.